Форум Клана Вентру

Объявление

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО НАШЕГО ФОРУМА - ФЛУДИМ ТОЛЬКО В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННОЙ ДЛЯ ЭТОГО ТЕМЕ С ОДНОИМЕННЫМ НАЗВАНИЕМ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Клана Вентру » Новости мира Гипербореи » Литературный конкурс к Дню Рождения нашего Клана.

Литературный конкурс к Дню Рождения нашего Клана.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В этом топике будут представлены работы приходящие на конкурс.

0

2

Работа № 1

"Интервью с вампиром"

Была глубокая ночь. Я возвращался с работы. Прослушивал запись моего последнего интервью с главой нефтяной компании.
Обернулся, услышав шорохи позади меня, но там никого не было... Я выключил запись и ускорил шаг. Вскоре я ухе был перед своим подъездом и достовал ключи, дабы открыть дверь. Но не успев еще вставить ключ, как сзади меня оказался молодой человек, одет слегка странно, но молод и красив. Он поздаровался со мной. Представился как Джек. Мы начали беседу и я его пригласил домой к себе.
Мы вошли. Я ему предложил присесть на диван, а сам пошёл налить коньяка и выпить за встречу.
"Знаете...Я живу уже очень долго и никогда не кому не рассказывал о своей жизни..." - с печалью в глазах сказал таинственный незнакомец.
"А я -журналист. У меня работа слушать людей. Давайте я у вас возьму интервью?" - сказал я.
Джек взял бокал, отпил немного и мы продолжили.
"Пожалуй я начну с самого начала..."
Был 1489 год. Я с мои отцом были в доме. Смеркалось. Вдруг кто-то постучался в дврь. Я подошёл открыть дверь и услышал странные звуки. Мурашки пробежались по телу. Я осторожно открыл дверь и передо мной стоял человек с красными зубами и он держал в руках женщину у которой ишла кровь с горла. Я испугался и попытался закрыть дверь, но он мне не дал. Он взял меня за шею и выкинул на улицу. Я попытался встать и защищаться, но он был сильнее меня... Он был дьвольски силён! Он начал меня душить и тут из-за дверей выхел мой отец. Увидев всё это, у него случился сердечный приступ, у него было больное сердце. Незнакомец подошёл к моему отцу и свернул ему шею... Потом он вернулся ко мне и ударил меня по голове. Я потерял сознание.
Я очнулся прикованый цепями в сыром помещении. Где я, я не знал, но отчётливо был слышны крики. Они были близко, но где, я не мог понять. Я пытался освободится, тут вошёл тот незнакомец. Он взял меня за лицо и осмотрел мою шею. Он обернулся и крикнул:" Елезавета, Екатерина ко мне!" Подошли две молоденькие девушки. Незнакомец продолжил:"Вот ваш ужин дамы." Они подошли ко мне и впились в мое горло.
"Постойте!" - воскрикнул я:" Это были вапиры?!"
"Дослушайте мою историю, вы всё сами поймёте" - ответил Джек.
"Продолжайте..."
И Он продолжил.
Я помню боль. Я помню как они меня кусали. Я истекал кровью...Я уже думал, что мне пришёл конец, но я услышал выстрелы и крики. Две девушки испугались и побежали к двери. Дверь резко распахнулась и я увидел несколько мужчин и священика. Женщины набросились на них, но у них были деревяные колья и крест. Священик вышел вперёд и показал им крест. Они начали изгебатся, как будто увидели как заживо сгорают их дети. Они кричали. Подошёл один из них и пробил деревянный колом их сердца. Они подошли ко мне и сняли меня. Я потерял сознание...
Я очнулся в постели. Над постелью стоял доктор. Он держал в руке кол и чеснок. Я удивился. зачем ему это. Он дал мне чеснока. увидив мою нормальную реакцию он обрадовался.
"Значит он человек!" - Воскликнул доктор.
Я лежал в недоумении.
"Что со мной произошло?" - спросил я пытаясь привстать.
"Лежите. Вы потеряли много крвои. Отдыхайте" - останавливая меня, сказал доктор. "Вы так и не поняли? Это были вампиры!"
"Вампиры?!" - воскликнул я - "Они существуют?!"
"да..." - остатил доктор.
" Мы пришли вовремя. Ещё бы 5 минут и мыбы вас уже не спасли..."
"Благодорю вас" - сказал я ему.
"Рано благодарите. Ещё не ясно, будете ли вы человеком или станете вампиром..."
"Я не хочу им становится!!" - нервно ответил я ему.
"Где мой отец?!"
"К сожалению ваш отец умер" - ответил доктор.
"Как умер?"
От полученого шока я упал в обморок.
Очнулся я, как мне казалось, через неделю, так как очень хотелось мне есть.
Я попытался встать и вошла какая-то девушка в комнату. Она несла с собой фруктов и воды. Я взял еду и начал есть, а она ушла с комнаты не спеша, наблюдая как я ем.
Я так пролежал ещё 3 дня. С каждым днём еда становилась всё более не вкусной для меня. Яблоко уже без сладости. Вино уже не по вкусу.
Была ночь. Я не могу уснуть. У меня болели зубы. Вдруг за окном я увидел силуэт. Я насторожился. Он вошёл ко мне в комнату. Я увидел, что это был тот самый человек, что меня держал. Я хотел крикнуть "На помощь!", но он меня остановил зажав мне рот.
"Я пришёл не убивать тебя" - сказал он мне.
"Не кричи, я тебя не трону...сегодня"
Он отпустил мне рот.
"Зачем ты пришёл ко мне?!" - сросил я.
"Ты не заметил, что еда уже не так вкусна как раньше. Что свет колит глаза. Что вино уже не такое вкусное?"
"Да" - с удивлением овтетил я. "Откуда ты это знаешь?"
"Ты становишься таким же как и я" - ответил незнакомец
"Вампиром?!" Воскликнул я.
"Да. И это не обротимою"
"Я не хочу быть таким же как ты! Я не хочу убивать!" - воскликнул я.
"Это не избежно! Тебе, что бы наестся надо пить чужую кровь. Кровь человека!"
"НЕТ!!!" - Заорал я и выпрыгнул в окно.
"Глупец" - в догонку сказал мне незнакомец...
Сколко времени я бежал, я не знаю. Уже наступало утро и лучи солнца начали причинять мне боль. Я укрылся в первом же подвале. От голода у меня сводило желудок. Я ещё никогда не был так голоден!
Я вспомнил слова того вампира про человеческую кровь и мне щё больше захотелось есть.
Я там сидел два дня. От голода я уже не мог двигатся. Рядом пробигали крысы. Я схватил одну и начал пить её кровь.
По ночам я выбегал искал животных, дабы утолить свою жажду. И однажды я встретил того самого вампира.
Он посмотрел на меня и улыбнулся.
"Чем ты питаешься?" - спросил он меня."Кровью крыс и лошадей? Это недопустимо для вампира! Пошли со мной, я покажу тебе настоящую еду"
Мы пошли в какой-то бар. Там было много девушек. Он пригласил троих девушек присоединиться к нам. Одна пошла со мной, а остальные с ним.
Я хотел есть, я уже наклонился укусить её, но я не смог... Она увидела мои зубы, закричала и сбежала прочь. Я пошёл к своему нвоому другу...
Я увидел как он пил кровь этих девушек. Он понял, что я не смог и расмеялся. Потом он мне предложил одну из них. Я не выдержал и выпил её кровь...
Еда была вкуснейшая еда. которую я когда-либо пробывал в своей жизни!
Так проходили века...
Мы искали глупых девушек, заманивали их и пили их кровь.
Так шли годы...
Были охотники на вампиров, которые старались нас убить, были просто сельчане.
Вот 20 век настал. Перестройки. Нам было очень легко найти себе еду.
Когда еда в одном селе заканчивалась, мы ехали в другое.
Так мы добрались до одного из крупнейших городов страны. Мы пошли на охоту. Нашли парочку девушек и били их. Но к нашему удивлению, полиция начала искать их, а когда они нашли их тела на кладбище и капли крови у нас в квартире, началась охота на нас... Нам нчиего не оставалось как бежать и бежать подальше от этого города.
Мы бегали 2 месяца, но за нами была погоня. Моего  друга поймали и убили...
Я в горе уехал в Лондон, где встретил себе подобных.
Я сначала обрадовался, но когда они узнали, что убили моего друга и я ему не смог помочь, они решили и меня убить, как предателя.
Опять я начал убегать. Опять началась погоня. Вот сейчас я приехал сюда, в Париж надеясь, что меня не найдут.
И вот сейчас я здесь, с вами...

"Я закончил" - сказал Джек.
Я налил себе больше вина и выпил всё за раз.
"Так вы всё таки вампир... Они существуют!" - сказал я.( как вы помните из начала, сказал журналист :))
"Да и я один из них"
"И что вы со мной сделаете? Я знаю, что вы меня не оставите в живых после всего услышанного" - уверенно сказал я.
"Да, ты прав..."
Мы встали. Он подошёл и я почуствовал боль.
На следующий день в квартире нашли капли крови и диктофон с записью под названием "Интервью с вампиром"
А что случилось с нами двумя история умалчивает и думаю никогда не расскажет.

0

3

Работа № 2

Верите Вы в существование нечистой силы или нет, ? тем не менее она
существует. И не где-то там далеко, а рядом с нами.

Сосед по дому может оказаться темным магом, однокурсница, которую
знаешь, казалось бы, сто лет ? доброй волшебницей.
Оборотни и маги ходят по улицам и ездят в метро, как простые обыватели.
Сегодня мы познакомим вас с вампиром.
Самым настоящим вампиром.

- Вы называете себя вампирами. А кто такие вампиры?

Роман: Если верить легендам, вампиры ? восставшие из мертвых, т. е.
живые трупы, которые, для своего существования вынуждены пить кровь.
- Скажите, Роман, а почему Вы стали именно вампиром? Ведь можно было
выбирать не только между Светом и Тьмой, но и стать, например, темным
магом.

Роман: Мне кажется, что из вампиров совершенно незаслуженно сделали
монстров. Все эти истории, в которых злобный вампир проливает реки
крови, убивает красавиц тысячами, а потом приходит геройский парень и
протыкает упыря осиновым колом, ? чистый бред. На самом деле вампиры
создания гордые и мудрые, живем-то мы почти вечно. Но одинокие.

- А что можете сказать о суевериях, типа: вампир не может зайти в
церковь?

Роман: (перебивает) Еще как может! Я иногда хожу в церковь? Там такая
атмосфера?

- Чеснок? Осиновый кол?
Роман: скорее осиновый кол?

? Не жалко вам своих жертв? Хоть кровушку виртуальную пьете, но все же?

Роман: А почему я должен жалеть противника? Я не нападаю на беззащитных.
Если вижу соперника слабее меня, с низким уровнем силы и опыта, никогда
не атакую первым. К тому же, Светлые сами выбрали свою судьбу, и у
каждого из них есть шанс быть побежденным мной.

? Что можете посоветовать начинающим коллегам?

Роман:Быть смелее. Помнить, что сражаешься не только за очки и уровни,
но и за свободу быть тем, кем хочется. На первых этапах игры нужно
сражаться как можно больше, тогда появятся и опыт, и умения. Не
забывайте выходить из сумрака, если не собираетесь сражаться, чтобы враг
не застал вас врасплох. Старайтесь запоминать врагов, знание их привычек
? кто как нападает и обороняется ? поможет одержать победу даже над
крутым соперником. Не бойтесь нападать первыми, даже на тех, кто сильнее
вас.

? Что будет дальше с вампиром Романом? Чего вы хотите добиться в игре?

Роман:Разумеется, хочу стать вампиром высшего уровня. До этой цели мне
пока далековато, нужно будет победить немало сильных соперников, да и
обогнать многих.

Что же, пожелаем Роману удачи в его кровавом деле.

0

4

Работа № 3

Встреча была назначена на 2 часа ночи в тихом кафе "Троя" Я сидела за столиком в углу. Всё помещение было поглощено во мрак, и только тусклые лампы слегка пробивали эту тьму. Теперь я поняла, почему он выбрал именно это место. На часах уже было без пяти два.
Это интервью должно было быть решающим всё в моей карьере. Как стало известно из достоверных источников, этот человек не обыкновенный он - вампир. И, конечно же, этот факт не мог не заинтересовать моего начальника. Поэтому я и сидела в этом, нагоняющем жуть, кафе.
Не успела я подумать, что хочу ещё кружечку кофе, как ко мне подошёл официант и спросил, не желаю ли я чего.
Я вздрогнула от боя часов. 2 часа. Тут входная дверь распахнулась, и в помещение вошел Он. Лицо Его как будто скрывала тьма от чужих взглядов. За спиной развевался тёмный плащ. Он приближался ко мне, и я уже могла рассмотреть его лицо. Это были правильные черты, милое лицо, ничто не выдавало в нём вампира.
- Здравствуйте,- с этими словами он подсел ко мне.
-Приветствую.
Я видела, как начали суетиться все присутствующие в кафе. Как только он сел, к нам подошёл человек, по его одежде можно было понять, что это не простой официант, а скорее заведующий этим кафе. Он вежливо поздоровался и спросил:
-Как всегда?
-Да,- был немногословен мой собеседник.
Заведующий ушёл
-Мне бы хотелось для начала узнать ваше имя,- робко начала я.
-Друзья называют меня Кристоф.
-Ну, а я Луиза. Очень приятно.
-Взаимно
Тут пришёл заведующий с бокалом, в котором было налито что-то красное, сначала я подумала, что это обыкновенное красное вино, но когда я увидела, как загорелись глаза Кристофа после первого глотка, я поняла это совсем не вино...
Только сейчас я увидела слегка выступающие клыки.
-Я слышала, что есть разные вампиры. Есть те, которые питаются человеческой кровью. Некоторые питаются кровью животных, а некоторые охотятся на себеподобных. Так ли это?
-Да, это так. Вампиры, питающиеся кровью животных, богобоязненны. Встретить тех, кто питается вампирской кровью, это редкость. В основном все вампиры питаются человеческой кровью, в том числе и я,- с этими словами он обворожительно улыбнулся
-Хм, но ведь для пропитания надо не мало крови. Почему вокруг нас не много вампиров.
-Укушенный вампиром сам не становится вампиром, как думают многие. Это миф. Чтобы стать вампиром, надо пройти процесс Становления. А это не так просто. Я не буду вдаваться в подробности.
-И после этого Становления человек, т.е. вампир сразу чувствует жажду крови?
-Нет, он ещё мыслит, как человек. Кровь вызывает отвращение. Но он понимает, что без крови он не выживет. И постепенно кровь становится пить легче.
-Но ведь укушенный сразу не становится графом Дракулой?
-Конечно!!! Вся сила к вампиру приходит с возрастом, чем старее вампир, тем он сильнее.
-Я так понимаю, что Вы сейчас пьёте кровь?
-Да, думаю было не трудно догадаться.
-Вижу, что отвращения она у Вас не вызывает. Сколько времени Вы являетесь вампиром?
-Мы бессмертны, мы не ведём счёт времени, но уже очень долгое время. Сейчас мои правнуки являются прапрабабушками и прапрадедушками. Вот и считайте.
Это меня немного шокировало, но всё же я с улыбкой произнесла:
-А выглядите так молодо!!!
-Рад стараться! - его обворожительная улыбка меня окончательно очаровала. Ну и почему этих прекрасных людей-существ так не любят?!
-Кстати, когда я шла сюда, у меня был заготовлен один вопрос. Чуть не забыла. Ведь я крещеная, на цепочке крестик висит. Он же должен Вас отпугивать. Как?
-Это очередной миф. Крест не будет отпугивать, пока в Вас, молодая леди, нет стойкой веры в его силу. Кстати, и даже осиновый кол нас не убивает, а только парализует до того момента, пока не вытащат кол.
-Значит, вампира нельзя убить???
-Ну почему же, можно. Воткнув в сердце осиновый кол, приложив силу верующего человека и похоронить с колом в груди на святом месте.
-Многое проясняется. Оказывается, я почти ничего не знаю о вампирах,- мой смех и его улыбка немного разрядили напряженную обстановку.
Помещение уже не казалось таким тёмным. Он заказал себе ещё крови, ну а я кофе. И мы продолжили разговор:
-А как же человеческие чувства? Как счастье, любовь? У вас есть такие понятия?
-Возможно, у молодых вампиров ещё есть такое, но старые, древние давно забыли каково это - любить. Для старых вампиров люди - это просто еда, средство к существованию, не больше.
-Не привычно такое слышать о себе
-Такова наша суть.
-В данный момент вы чувствуете меня, как свою жертву?
-Нет. Жертвой становится тот, кто хочет ей стать. А Вы очень смелая девушка, раз пришли брать интервью. Не каждый сможет побороть в себе чувство страха.
-Это моя работа. А почему Вы согласились встретиться со мной? Я знаю мало случаев, когда вампиры выходят на такой контакт с простыми смертными.
-То, что люди мало знают о нас - наше спасение. Даже можно сказать, что практически ничего не знают. В этом я, в очередной раз, убедился сегодня. И если эта статья выйдет, возможно, нас, вампиров, после этого станет гораздо меньше.
-То есть, Вы хотите сказать, что эта статья убьёт вас???
-Всё возможно
В этот момент у меня зазвонил телефон. Я отошла. После разговора я вернулась за столик, но Кристофа уже не было. На столе лежала записка. Я взяла её. В тусклом свете я увидела, что на ней кровью написано: "Всё возможно"
-Ну, как прошло интервью? - на следующий день с приторной улыбкой спросил у меня начальник.
В моей голове сразу начал воспроизводиться весь наш с Кристофом разговор и его записка. Я не могла отдать это интервью начальнику не могла
-Он не пришёл

0

5

Работа № 4

Жаждущий бессмертия - да получит его. Вопрос только в том, какую цену
согласен заплатить тот, кто жаждет бессмертия.

Любая цена относительна. Как, впрочем, относительно и любое бессмертие.
Если ты обменял душу на клыки вампира, то смертью для тебя станет
солнечный свет. Это будет последний свет, который ты увидишь, ибо сияние
Славы Господа уже не для тебя. Его последний Суд узрят лишь те, кого Он
будет судить, - грешники и праведники. Твой же приговор уже вынесен. Ты
уже мертв. И душа твоя мертва. Мертва с того момента, как ты обрел
бессмертие.

С другой стороны, ты сам сделал этот выбор и ты сам вывел себя из-под
власти Господа. Ты знал, чего ты хотел. И теперь тебе остается только
быть достойным своего выбора...

И, возможно, право сделать выбор - это самое главное, что у тебя
осталось. Этого у тебя не может отнять никто. И у тебя даже остается
иллюзия, что именно обладание правом выбора позволяет тебе считать себя
хоть в какой-то степени человеком...

Тебе более не дано выбирать лишь одно - то, в чьи ряды ты встанешь,
когда грянет Армагеддон. Впрочем, этот выбор ты тоже сделал сам. И
жалеть о свершенном - бессмысленно. Ибо вернуть уже ничего нельзя.

А в остальном - все относительно. Луна - это солнце мертвых. А сон - это
та же смерть. И Зло, стоящее на твоем пути, еще более мерзко, чем ты
сам, - и это может быть как Зло, порожденное человеком, так и Зло,
порожденное Адом. И лишь ты сам решаешь, по какую сторону этого Зла тебе
следует встать.

И так век за веком ты идешь по темной стороне Земли, как заклинание
повторяя фразу из древней молитвы: "Не убоюсь я Зла"... И взгляд Господа
в ночных соборах вонзается в пустоту твоего сердца. И так будет
продолжаться вечно.

Пока кто-то, стоящий у тебя за спиной, перед твоими глазами или же
внутри тебя, не произнесет единственное звенящее слово - "АМЕН".

0

6

Работа № 5.

"Откровение"
Я еду в своём стареньком Каделаке цвета морской волны по мосту Браун Дэкс. Время 22.30. Уже почти прошел закат, а в воздухе повеяло запахом осени. Я немного не в себе, так как мне предстоит необычная встреча. О, извините, я забыл представиться. Меня зовут Сеймур Фардж - журналист по профессии, скептик по жизни. Конечная точка моего прибытия отель "Nine Moons". Там меня ждёт некий Эл Фрост. Честно говоря, смутно представляю, что это за личность, но он сам вышел на меня и обещал мне "самое невероятное интервью в моей жизни". С трудом вериться, но терять мне нечего
А вот и отель. Хм... С виду обычный. Ничего "невероятного". Тааак. 3 этаж, номер 211. Интересно у них здесь звонок работает ?
- Ооо - Дверь номера открылась, не успел я позвонить. Комната была в сумраке уже наступившей ночи. В ней не было ничего примечательного: обычный стол, стулья, заправленная кровать - словно на ней не лежали уже долгое время. В комнате было окно - из него лился яркий свет полной луны. Лёгкий ветерок проносился по комнате, шевеля занавески. Было в этом что-то завораживающее.
- Здравствуйте... Мистер Фрост?... Эээй?... Люди?
- Вы Сеймур Фардж? - раздался томный голос из глубины комнаты.
- Да, я Фардж, журналист из Дейли Пленет. Вы звонили мне. -сказал я немного настороженно. Всё также говоря куда-то в даль помещения.
- Проходите и располагайтесь. - Спокойно произнёс мой загадочный информатор. Я перешагнул порог, закрыл дверь, рукой нащупал включатель. Когда комнату наконец озарил нормальный свет люстры, я был немного удивлён. Эта маленькая комнатка была пуста.
- Нельзя ли немного приглушить свет - Я вздрогнул, так как голос раздавался за моей спиной. Я повернулся и увидел пред собой: молодого человека лет 26-29. Это был блондин с аккуратно зачёсанными набок волосами, небольшим носом, аккуратными ушками, бледноватой кожей и необычайно зелёными глазами. В свете комнаты они поблёскивали как два огранённых топаза. Телосложение у него было обычное. Ростом где-то с меня - 180 см. Одет в элегантный серый костюм. Из под пиджака виднелась белая рубашка, на которой были расстёгнуты верхние пуговицы. На руке у него я заметил 2 перстня. На вид они были антикварными и, наверное, жутко дорогими. В руках он держал трость с затейливой рукоятью, что изображено на которой, я так и не понял.
- И так мистер Фрост, что за эксклюзивная информация у вас для меня?
Человек называющий себя Элом Фростом повернулся лицом к окну, в котором по прежнему светилась луна, и устремил свой задумчивый взор куда-то вдаль.
- Вы верите в вампиров мистер Фардж?
- Конечно нет - ответил я не задумываясь. Не хватало мне голову забивать такой ерундой.
- Сеймур, а что если я докажу вам обратное? - очень спокойно, приглушённым голосом сказал молодой человек.
- Вперёд - без доли смущения ответил я. Не успел опомниться, как в комнате погас свет, я почувствовал дыханье и чьи то тяжелые руки у себя на спине. Всё это произошло в долю секунды. Свет зажегся. Фрост стоял всё там же у окна, и в комнате кроме нас двоих по-прежнему никого не было.
- Что за чертовщина здесь творится? - спросил я в тот же момент.
- Я хотел чтобы вы поверили+ Произнёс Фрост.- Вам этого достаточно или мне продолжить? - не заметил как с языка само сорвалось слово - "продолжайте". - Я моргнул, и в миг преодолев всю комнату, прямо у моего лица, скалясь на меня, оказался уже не совсем Эл Фрост. Это был вроде тот же светловолосый юноша, но теперь у него были белые и острые как гвозди клыки, а в глазах огонь из преисподние. Я понял - это был вампир+Вот в этот момент я по настоящему первый раз боялся за свою жизнь. Его лицо было настолько близко ко мне, что я мог почувствовать, как он дышит. Дышит быстро, со злостью непонятной для меня. Но этот порыв закончился также неожиданно, как и начался. И вот он уже на безопасном от меня расстоянии (если это можно так назвать) и также спокоен, как и в первые минуты нашего знакомства.
- Так вы действительно вампир! - Сделал я и без того очевидный вывод.
- Элл улыбнулся. - Теперь уже без клыков его улыбка показалась мне даже дружелюбной.
- Устаивайтесь по удобнее Сеймур, нам предстоит долгая беседа.
- О чём? - не замедлил я спросить.
- О моей жизни. Я хочу поведать вам свою историю... Хроники вампира
Я поспешил включить диктофон, и мы начали беседу.
- И так Элл Фрост, это ваше настоящее имя? - начал я.
- О, да. Но, это сокращение. Меня зовут Эллисет Фрост Гибенс. Имя было популярно в 14 веке, но в современном мире утратило свою красоту, и теперь я просто Элл Фротс.
- В 14 веке? Выглядите вы куда моложе. - впервые у нас обоих прорезалась лёгкая улыбка.
-С момента превращения человека в вампира, тело перестаёт стареть. Оно как бы замирает в той фазе, в которой находилось в момент трансформации.
- В момент превращения? - удивлённо переспросил я.- Т.е. вы не всю жизнь были вампиром? Когда-то вы были человеком?
- Да, Сеймур, когда-то и я был простым. Простым человеком, у которого было всё: мечты, деньги, поместье, жена
- У вас печальный голос. Она умерла? - нисколько не смущаясь, выпалил я. Годы, проведённые на неблагодарной работе в Дейли Пленет журналистом, сделали меня практически бесчувственным.
- К моему великому сожалению - Да. Это случилось во всё том же 14 веке. В то время по Англии ходила чума и косила всех, не взирая на статус и положение в обществе. Медицины как таковой небыло. Что уж говорить о лекарствах против Чумы. Элизабет (моя жена) слегла в апреле месяце. У неё был страшный жар. Она мучилась 4 ночи. Слуги не отходили от неё ни на шаг, боролись с болезнью до последнего. Но Чума победила После смерти Элизабет я был в глубоком отчаянье. Я потерял самого близкого мне человека Вы знаете, каково это - терять близких !? - Но его вопрос так и остался без моего ответа.
- Наверно самый главный интересующий меня вопрос это как вы стали тем, кто вы есть сейчас.- спросил я с трепетом.
- Жизнь потеряла всякий смысл с того момента как погибла Элизабет, и я стал искать смерть. Я пил, дрался, спал с продажными женщинами, участвовал в перестрелках. Но всё это мне было безразлично. Я жаждал лишь присоединиться к моей жене. Однажды на очередной пьянке я затеял спор с местным бандитом. Он выхватил пистолет и нацелился в меня. Мне было без разницы останусь жив или же буду застрелен. Я расстегнул камзол и приставил грудь к дулу. Бандит так и не решился выстрелить. Чёрт! Лучше бы он тогда нажал на курок! В тот вечер я вышел из того паба пьяный в хлам, и пытался добраться домой. Мало что помню из этого вечера. Помню только что на тёмной улице ко мне подошел какой-то молодой человек, сказал, что видел потасовку в пабе. Внезапно без всяких предупреждений и видимого на то предлога, накинулся на меня, и я почувствовал жжение в шее. Сначала было терпимо, но с каждой секундой боль становилась всё сильнее и сильнее, мне стало сложно дышать. Он отпустил меня и задал один лишь вопрос -
- Так ли сильно ты хочешь умереть, как хотел этого в пабе? -
Мне было сложно выговорить хоть слово, и казалось вообще невозможным думать. Наверное сработал инстинкт самосохранения и я прохрипел - Хочу жить.
Он опять схватил меня, и снова уже знакомое жжение в шее, боль в голове, словно внутри играют на колоколах. Уши заложило, на время все звуки стихли, ужасна боль в сердце, было сложно дышать, словно меня душили верёвкой. Мне показалось, что это длилось вечность Пришел в сознание когда было ещё темно.
- Я приподнялся и осмотрелся: вокруг росли старинные деревья, недалеко шумел камыш, расстилался лёгкий туман, было тихо.
- Как ты себя чувствуешь? - спросил тот же незнакомец, что напал на меня.
- Плохо - последовал мой ответ - Кто ты такой и что ты со мной сделал?
- Прежде всего, меня зовут Чарли. И теперь ты такой же вампир, как и я - бодро сказал он.
- Вампир? - Не поверил я своим ушам.
- О, да. Ходящий в ночи. Теперь дневной свет для тебя смертелен. Как почувствуешь голод, тебе необходимо испить крови. Отдохнуть ты сможешь в гробу. Остальное ты узнаешь сам. Перед тем как я навсегда исчезну из твоей жизни, ты хочешь меня о чём-либо спросить?
Мне пришлось быстро собраться с мыслями, так как я не ожидал его столь скорого ухода. Только задумался, и вопрос сам пришел в голову.
- Зачем ты сделал меня таким, Чарли?
Он нисколько не смутился.
- Мой друг, ты помнишь, я задал тебе вопрос: "Хочешь ли ты жить?" Ты ответил, что хочешь продолжать существовать на этой бренной земле. Так живи теперь вечно!
С этим словами он скрылся в тени каменного монумента
Только теперь я увидел вокруг надгробья, кресты, и склепы. Это оказалось кладбище. На вид заброшенное. Встав, я заметил протекающую в паре шагах реку, на ослабленных ногах подошел к берегу и снова сел под раскинувшуюся иву, поняв, что не до конца оправился.
Я сидел долго час, а может два, сидел и думал обо всём случившемся. Кто же такой Чарли? Почему именно я? Что будет дальше? Мысли были словно размотавшийся клубок ниток, который нужно было аккуратно смотать. Вернув сознание на место, я заметил, как начало рассветать. Я по-прежнему сидел на берегу реки. Туман всё ещё плавал лёгкой дымкой, гладь реки была абсолютно спокойна. На линии горизонта образовывалась розовая, переходящая в багряный цвет полоска. О Боже, как это было красиво Это последний рассвет, который я видел в живую
- Вот так я и стал вампиром, мистер Сеймур.
- Невероятно! Эллисет, у меня не укладывается это в голове! - я был в глубочайшем потрясении, как только он закончил рассказывать. Меня! Самого Сеймура Фаржда, журналиста видавшего и слышавшего уже столько всего на своём жизненном пути. Но это
- И вы никогда больше не видели Чарли? - нетерпелось мне узнать.
- К сожалению, а может и к счастью - нет. - задумчиво произнёс он.
- А кровь? Сколько вам нужно чтобы насытиться?
- Один человек в среднем. Когда я очень голоден, могу загрызть троих. Потолстеть то мне точно не светит. - Улыбаясь, произнёс он.
- Как насчёт распятий? Они для вас опасны?
- Нет, на счёт распятий это заблуждение. Они не приносят никакого вреда. Мне даже нравится смотреть на них. Есть в этих безделушках что-то привлекательное.
- А вы никогда не пробовали намазаться лосьоном против загара и выйти днём на улицу? - не знаю, как такой вопрос пришел мне в голову.
Фрост посмотрел недоверчиво
-Вы издеваетесь на до мной? Или серьёзно?
-Серьезно. - ответил я, но всё же в душе слегка улыбнулся, представив такую картинку.
- Может в этом и есть самая малость здравого смысла. Когда-нибудь возможно и попробую.
- После того, как вы стали вампиром в вашем теле произошли какие-нибудь изменения?
- Да - ответил вампир. - Прежде всего, моё тело прекратило все жизнедеятельные функции. Попросту говоря, умерло. Теперь я могу передвигаться быстрее обычных людей, у меня нечеловеческая сила, я могу левитировать и я бессмертен.
- Ого, сколько бонусов. - заметил я.
- Но, увы, это неравноценная замена нормальной жизни.
- Мы вампиры вообще не живём, скорее существуем.
- Мы !? - вы сказали МЫ !? - есть и другие вампиры ? - я был в недоумении
- Конечно есть и другие - его лицо выразило непонятные мне эмоции . - Я уже десятки лет путешествую по свету, ищу всё новых и новых "ходящих в ночи". Самое большая концентрация их живёт в Стране Гиперборея.
-Страна Гиперборея? - переспросил я. - Нет такой страны! - С уверенностью сказал я.
- Вы заблуждаетесь мой друг. Существует много того, что скрыто от вас. Если вы не видите - это не значит что этого нет. В стране Гиперборея есть поселение вампиров, принадлежащее к старинному клану Ventru. Это очень древний и аристократический клан. О жизни этого клана практически ничего неизвестно. Они всегда были для всех закрытой кастой. Но я никогда не мог жить коллективно, среди таких же, как и я. Поэтому и перебрался в Штаты, где и живу по сей день. Но скоро я опять отправлюсь на поиски неизведанного. Потаённых уголков планеты осталось так мало+ Сколько еще столетий я буду скитаться по свету...Вечный вопрос с начала времён: рай или ад ? Бешеный крик, сдавленный стон. Жизнь, что отнимет и брошенный взгляд. Путь, что начало от укуса берёт. Пролегает сквозь горы сомненья. И кончается возле железных ворот. У ворот, моего откровенья

0

7

Работа № 6

- И так, вы вампир, более того древний вампир, Вас зовут Георг. Что ещё можете рассказать о себе???

- Могу рассказать о том, как я вчера убил 9 молодых девушек и купался в их сладкой крови.

- О, об этом потом. Расскажите свою биографию!

- Вы многого от меня требуете, за такие слова я могу вынуть вам печень.

- Извиняюсь, а что такого я сказал???

- Ни один вонючий человек не достоин знать о великих.

- Вы считаете всех вампиров великими?

- Не всех. Конечно не всех, только чистокровных, я например такой, мой папа вампир и мама вампир.

- Можно Вас о чём то спросить?

- Да ради дьявола, давайте свой никчемный вопрос, я уже жалею о том что решил вам спрашивать всякую ерунду обо мне, я должен был сразу перегрызть вам вашу привлекательную шейку, но я дал вам слово, а слово вампира ? это святое. Спрашивайте!

- От испугу я уже забыл о чём был мой вопрос.

- Так какого чёрта вы меня задерживаете у меня полно дел, у меня целый список жертв, а вы тут?

- Не уходите, пожалуйста, я вспомнил.

- Слава дьяволу, вы вспомнили. Давайте, я жду?

- Вы никогда не хотели стать человеком?

- Что за дурацкие вопросы, я даже не представлял себя таким как вы, тем кто умирает после 60, тем кто верит в Бога но ни разу не видел его, нет! Сохрани дьявол от такого наказанья.

- Вы часто употребляете слово дьявол, Вы считаете его своим богом???

- Да, он ? отец, Бог, наставник, и в отличии от вас я по крайней мере видел его и говорил с ним.

- Сколько Вам лет? Как Вас убить?

- Если бы я и знал сколько мне лет, я бы всё равно не сказал. Вы собрались меня убить?

- Нет просто интересно.

- Простой смертный убить меня не в силе, хотя, был один, но я до сих пор не знаю как он смог убить моего брата ? могущественного вампира-мага.

- А кто может Вас убить?

- Есть несколько вариантов как сделать это:
   1. Меня может убить мой Бог.
   2. Меня может убить другой сильный вампир.
   3. Я сам могу себя убить.
   4. А последний вариант я говорить не буду, боюсь что вы используете его против меня.

- Я понимаю.

- А почему вы меня ни боитесь?

- Вы же дали слово вампира, и к тому же я готов отдать душу чтоб узнать о Вас всё!

- Душу говоришь?

- Да!...

0

8

Голосуем за понравившуюся работу ЗДЕСЬ

0

Вы здесь » Форум Клана Вентру » Новости мира Гипербореи » Литературный конкурс к Дню Рождения нашего Клана.